OLÁ, 2012!!!!!
Contar pra vcs como foi feito o prato principal do nosso jantar antes da virada!
Marido trouxe uma peça de lombo defumado na sexta, pra ser preparado pro nosso jantar à espera do Ano Novo. E lá fui eu buscar possibilidades na internet. Tinha q ser algo bonito, né???
Então fui caçando e o que mais me agradou - pela facilidade, confesso - foi essa receita aqui: Lombo defumado da vovó. Então percebi umas falhas e acabei fazendo do meu jeito... vou transcrever aqui pra vcs como eu fiz...
Ingredientes:
1kg de lombo defumado / 5 batatas grandes / 3 cebolas picadas em rodelas / um tanto de bacon / 6 folhas de louro / 1 pitada de pimenta do reino / 3 colheres de margarina / salsinha a gosto
Como fiz:
Fervi o lombo + louro + pimenta do reino + cebolas por 30 minutos. Enqto isso...
Cozinhei as batatas (com um temperinho). Depois dourei com a salsinha, na manteiga.
Fritei o bacon. Na panela onde dourei as batatas, joguei o bacon frito + as cebolas e o louro q foram fervidos com o lombo e fiz quase um molhinho.
Decorei a travessa com as batatas em volta, fatiei o lombo e o organizei entre as batatas. Por cima joguei a mistura do bacon + cebola + louro.
E o resultado foi esse....
Dispensei as ervilhas da receita original pq ngm aqui em casa gosta delas. Detalhei mais a receita pq a original não diz o que devemos fazer com as batatas antes de dourá-las. Então... picadas? rodelas? cozidas? Escolhi como fazer as minhas, kkkk.
Sei que no final ficou tudo uma delícia! Mesmo, mesmo! Quem quiser experimentar, vá fundo!!!
O bom do lombo defumado é a versatilidade... na sexta feira tínhamos um pedaço dele aqui em casa. Passei na frigideira e fiz um delicioso sanduíche pra gente! E no sábado, um delicioso jantar!
E amanhã eu conto pra vcs como foi a virada de ano por aqui!!
E que venha 2012! Melhor - mas se não der, que seja igual a 2011, pelo menos - mais bonito, com mais alegrias, mais saúde, mais realizações e tudo de melhor pra todos que por aqui passam e pra todos que estão aqui, na minha mente e coração! Pq desejo isso pra todos. MESMO!
3 comentários:
Feliz Ano Novo, Telma! =) E que receita essa, hein! De dar água na boca!
Deve ter ficado uma delícia, porque está lindo!!!!
Obrigada pela receita, já descomplicada.
Um beijo.
Hummm coisa boa é cozinhar né?! ainda mais quando rende bons elogios e serve de motivo para vivermos bons momentos!!
Vou arriscar qualquer dia aqui tb!!
bjs
Falou tchau
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