terça-feira, 2 de agosto de 2011

Franguinho na pressão!

É isso aí! Marido adora um frango! Eu já to quase enjoando... rs Por isso, qndo ele traz, eu procuro fazer alguma coisa diferente pra não enjoar rápido demais! Ele adora frango ensopado, mas não dá pra fazer sempre. Eu adoro frango frito, mas faz uma sujeira q ngm merece...

Ontem eu descongelei 2 peitos. E ficou bem gostoso e temperadinho qndo pronto...

Ingredientes:
2 peitos de frango
alho, sal, pimenta do reino
1 cebola picada em rodelas
óleo
3 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
maionese (ou requeijão)
queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
Tempere o frango com alho, sal, pimenta do reino.
Na panela de pressão coloque a cebola picada e óleo suficiente para dourar. Refogue.
Coloque os peitos e refogue mais um pouco. Tampe a panela e deixe por 15 minutos NA PRESSÃO.
Desligue o fogo, tire a pressão, vire os peitos, adicione as batatas, um pouquinho de maionese (ou requeijão, q foi como fiz) e queijo parmesão ralado. Ligue de novo e deixe por mais 20 minutos na pressão. Não deixe mais!

Ficou bem gostoso e temperadinho e molhadinho (pra servir na hora)!
Como sobrou ainda um bocado do frango, o que vou fazer?? Vou fazer a receita da Fernanda Reali de tortinha de legumes (mas com frango...) Nham nham... rs

7 comentários:

SANDRA disse...

Amiga,


Nossa! Que espetáculo!
Posso publicar essa receita lá no meu blog do Limão????
Adorei a invenção, principalmente pela pouca gordura que leva!
Tipico da receita boa para quem não quer engordar......
Se me permitires será a minha postagem da semana!

Beijinhosssssssss

Lola disse...

Fácil essa receita Telminha porque a gente usa a pressão né? Eu queria saber fazer TUDO nessa panela, porque é rápida demais! rs

Bjs

Neli Rodrigues disse...

Eu tb gosto de frango, mas tem que variar a receita senão enjoa mesmo. Nunca fiz peito de frango na pressão...o requeijão e o queijo são TDB em qualquer receita, dá um toque todo especial.
Bjs♥

Joana Abreu disse...

Ai ai... Na época em que comia carne amava um franguinho assim, ainda mais nesse friozinho daqui de São Paulo, com um arrozinho branco e saladinha. Mais que perfeito :)
Beijinhos

Macá disse...

Olá Telma
Vim agradecer a visita, e que bom que gostou da crônica.
Dá vontade de ter escrito tudo aquilo não é?
Olha, adorei esse franguinho. Meu marido só gosta de frango frito e eu gosto mais com molho. Nunca fiz assim na panela de pressão.
Já anotei a receita.
beijos

JOANA CAMPOS disse...

Oi Telma!
Aqui tem franguinho hoje?
Delícia!

rsrsrsrs

Lindas aus unhas no post debaixo.

beijos

Tays Rocha disse...

Hummm... gostei. Eu tenho muita bronca com peito de frango porque sempre acho seco, prefiro sempre desossar coxa e sobrecoxa, mas quero tentar.

Beijocas ♥