terça-feira, 24 de maio de 2011

Receitinhas [Corvina Assada]

A SAGA DO PEIXE...
O melhor foi qndo contei pro meu irmão ontem sobre isso e falei "fiz peixe ontem... quase morri huahauhaua" ele perguntou pq e eu expliquei....

Marido ligou durante a semana perguntando se podia comprar um peixe pra eu fazer assado (já que não sou mto chegada nele ensopado). Ok. E perguntou se podia tbm convidar o pai dele pra almoçar com a gente o peixe. Ok tbm.
Só que no sábado, depois do aniver da Giu, qndo cheguei em casa e fui temperar o bicho, me bateu um arrependimento terrível! Não de ter convidado o sogro, mas da opção ser peixe. Pq o único peixe que eu já fiz na vida foi salmão e é facinho demais! Só que esse peixe chegou aqui com a cabeça... e eu tinha esquecido como peixe fede! Enfim... encarei e temperei!

Dia seguinte fui fazer o peixe de acordo com o que um amigo recomendou pro marido. Tivemos que cortar a cabeça do pobre peixe pra caber na assadeira (e no forno tbm rs) e o resultado foi esse aqui....

COMO FIZ?
1 - tempera o peixe no dia anterior só com sal e limão.
No dia de servir...
2 - Refogue numa panela grande com azeite: 2 tomates, 1 pimentão verde, 2 cebolas picadas, 1/2 colher de salsa picada, 1/2 colher de cebolinha picada, bacon. Tempera com sal e pimenta do reino.
3 - cozinhe alguns ovos
4 - enqto tá refogando, monta na assadeira uma base com cebolas em rodelas e coloca o peixe por cima.
5 - recheie o peixe com o refogado (reserve o que sobrar).
6 - disponha batatas em rodelas na assadeira, em volta do peixe, cubra com o resto do refogado e regue tudo com azeite.
7 - leve o peixe ao forno por 20 minutos, coberto com papel alumínio.
8 - tire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno.
9 - tire do forno e enfeite com as rodelas dos ovos cozidos.
Sirva com arroz e só.

E depois de explicar pro meu irmão que eu quase morri pq era a primeira vez fazendo peixe e ainda seria a primeira vez a fazer almoço pro sogro e tava morrendo de medo de não prestar, ele disse "que bom... achei que tinha falado no sentido literal, tipo engasgou com o espinho. Ainda bem que foi nesse aí" E eu nem tava me preocupando com os espinhos do peixe! kkkkkk

Quando o sogro chegou aqui, disse q o peixe tava cheirando bem e eu já falei pra não esperar mta coisa, pq era a primeira vez q eu tava fazendo. Quando ele comeu e falou que eu já posso dizer que sei fazer peixe, aliviei! huehueheue
E tive que explicar pra ele qndo peguei a câmera: "tiro a foto agora. Se tiver ficado ruim, já apago. Mas se tiver ficado bom, tiro a foto pra divulgar a receita depois!"

6 comentários:

Cissa Branco disse...

Telma,

Já sei onde vou correr quando precisar de receita de peixe, deve ter ficado uma delícia, se até o sogro elogiou, rs.
Estava vendo o post sobre o mamaço, bora defender o direito da amamentação! Desde quanto isso virou um tabu?!
Grandes beijos
P.S.: A Sofia é linda!

Fabiana Simone Torres Tardochi disse...

Oi!
A cara tá ótima e o sogro elogiando, então foi mais que aprovado mesmo vc quase "morrendo" rs
Gosto de peixe mas não de todos...prefiro os de água salgada que não tem aquele gostinho terroso no final sabe? rs
Aqui em casa eles comem bastante salmão que é o único peixe que eu compro mesmo que é fácil de preparar e não fica aquele cheiro muito forte caracteristico do peixe ( leia-se fedor kkkk)
Aqui em Piracicaba é muito comum vc sair para comer peixe na Rua do Porto que é famosa e ponto turistico da cidade.
Beijos

Giuliana: disse...

Oi Telminha,

Ah, seu peixe ficou super bonito, todo elaborado. E que bom que o sogrão gostou...rs

Nunca fiz peixe assim, apenas arrisquei o filézinho e pronto..rs Acho que prefiro coisas bem práticas, mesmo se tratando de peixe. ;oD


Beijos

Lilian Gratti disse...

NOSSA, ADORO PEIXE ASSIM!!!!
JA ANOTEI A RECEITINHA, UM DIA ME ARRISCO EM FAZER TB!!!!
BJÃO
DA Li

SANDRA disse...

Amiga.........

O peixe está com uma carinha linda, dá para sentir o cheirinho daquiiiii......que invejinha...rs

Beijinhosssssssssss

Aninha disse...

Amiga, ficou lindo o prato!!!
Pena que não gosto de peixe rs! bjo.